Allgemein Aus der Küche Backen

Amerikaner mit Obst-Topping

Teig für etwa 10 Amerikaner

Zutaten:

Rührteig:

100 gr Magarine
100 gr Zucker
100 ml Milch
Vanilleschote/ -zucker/ -aroma
Backpulver
250 gr Mehl
Zitronensaft

Extra in den Teig (optional):
kann nach Belieben hinzugefügt werden
Vanillepudding
Schokopudding
Erdbeeren frisch
Erdbeeraroma
getrocknete Erdbeeren
Rosenaroma

Topping:

verschiedenes Obst (Banane, Orange, Kiwi, Mango)
Zitrone
Puderzucker
Frischkäse

Zubereitung

  1. Magarine mit dem Zucker verrühren, bis dieser ganz fein ist.
  2. Vanileezucker hinzugeben
  3. Milch und Mehl mit Backpulver abwechselnd einrühren
  4. etwas Zitronensaft und eines der Extras für den Teig hinzufügen

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

5. Den fertigen Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einem Esslöffel geben. Am besten kleine, runde Hügel aufs Blech geben. Sie verlaufen beim Backen in die bekannte Amerikaner-Form

20170507_130600(0).jpg

6. Teig etwa 20 min backen

7. Amerikaner auskühlen lassen. In der Zeit das Topping vorbereiten: dazu 3 EL
Frischkäse mit Zitronensaft und 2EL Puderzucker vermengen. Obst
kleinschneiden

Ich sag´s euch! Die waren köstlich und erfrischend 🙂

 

Merken